Pierre à aiguiser Japonaise

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# 11/10/2014 à 09:08 Philippe
Bonjour,

je parcoure votre site et je le trouve intéressant. Merci.

Vous expliquez que quand on essaye les pierres synthétiques on ne peux plus s'en passez. Avez-vous déjà essayé l'aiguisage à la pierre à eau Japonaise ? Ce sont des pierres chères mais diablement efficaces et qui procurent un plaisir d'aiguisage élevé, à condition d'y aller en douceur.

J'en ai une biface 1000/3000 (cf. pèce jointe). Je m'en sers depuis cinq ans pour aiguiser mes couteaux de cuisine. Et je termine au cuir de barbier. A mon sens les pierres synthétiques ne font pas le poids.

A tester ?

Je voulais vous le signaler, j'ai cru comprendre aux outils que vous avez et la façon dont vous en parlez, que vous préfériez le "traditionnel". Pour info, l'aiguisage des sabres était réservé au maître, lors de sa fabrication. Il s'agissait d'un art à part entière.

Cordialement.
# 24/10/2014 à 17:32 Christophe (site web)
Merci pour ce partage d'expérience.
Effectivement il faudra que j'essaye.

J'aime le traditionnel mais j'aime aussi les pierres diamantées.
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